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ダッチオーブンでタンドリーチキン
- 2018/01/13(Sat) -
ダッチオーブン料理の第二弾はタンドリーチキン。
実は先日の二重化はこの料理のため。

前日から下ごしらえしてたチキンをダッチオーブンに入れて
一段目セット0113
上段用の網を置いて、こっちにもチキンを乗っけて

準備完了の図↓
二段目セット0113

おき火を作ってからストーブに投入。
投入時の温度が約270℃。レシピには220℃~250℃で25~35分って書いてあるんで、短めの25分後に取り出したのがこちら↓
タンドリーチキン完成0113
うーん、美味そう!
二重化のほうもバッチリ成功だね。

お味の方は…
やっぱり美味い。電気オーブンで焼くよりカラっと仕上がってるし、お肉は柔らか。
欲を言えばもうちょっと皮がパリッと仕上がればBerryGoodだったんだけどねェ。

さて、次は何を作ろうかいな?
 
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コメント
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ウマそーだねー。
2018/01/20 13:29  | URL | ハラペコ #-[ 編集] |  ▲ top

-Re: タイトルなし-
ちなみにタンドリーチキンをする時は、SBのケララカレーを作ります(カミさんが)。こっちも美味いっす。
2018/01/20 19:51  | URL | ドラ左エ門 #-[ 編集] |  ▲ top


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