薪ストーブで焼き餅
- 2018/01/14(Sun) -
薪ストーブでいろんな料理ができるんなら、お餅ぐらい焼けるだろう。温度計も最低でも150℃は指してるし…

ならばやってみるべし!
アルミホイルを敷いてからお餅を2個置いてみました。
15分後の姿↓
15分後上から0114
水不足になった田んぼみたいに、ヒビが…

横から見たら
15分後0114
少し変化が…
薪ストーブに接している面が変形してる。

ならばひっくり返して、今度は蓋を置いてみました。
蓋0114

さらに15分後。
30分後0114
うん! いい感じ。
焼けたかどうか、食べてみよう。

結果、薪ストーブでも十分お餅は焼けます。
でもお餅には蓋をしましょう。さもないとお餅が乾いてお煎餅みたいになっちゃいます。

今度、再チャレンジするぞ!
 
スポンサーサイト
この記事のURL | ストーブライフ | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<有孔ラバーマット | メイン | ダッチオーブンでタンドリーチキン>>
コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://kawauchikougen.blog.fc2.com/tb.php/709-565873b2
| メイン |